Startseite
News
Fachbegriffe
Fachinfo
Medien
Suche / Biete
Jobbörse
Impressum
Anzeigen
..

Agrar-News
.
Wir säen Information - Sie ernten Wissen

Neuer LinkInfoFARM - Links zu Fachinformationen:

Information: Agrarorganisationen + Landesanstalten, Bauernmärkte, Behoerden, Bildungseinrichtungen, Firmenverzeichnis, Gesetze - rechtlichen Vorschriften, Infozentralen, Landfrauen, Landwirtschaft 4.0, Landwirtschaftskammern, Newsletter, Pressemeldungen, Toplinks, Universitäten, Verbaende, Zeitungen
Information
Pflanze: Ackerfutterbau, Aktuelle Beratung, Bodenbearbeitung, Düngung, EDV-Einsatz, Gentechnik, Getreide, Gruenland, Grundlagen, Hackfruechte, Heckenpflanzen, Integrierter Pflanzenbau, Leguminosen, Maisanbau, Nachwachsende Rohstoffe, Oelfruechte, Pflanzenschutz, Pflanzenzüchtung, Trocknungsanlagen für Grüngut, Mais oder Stroh, Wetter und Klima, Zwischenfruchtanbau, Ökolandbau
Pflanze
Tier: Allgemein, Bienen/Imkerei, Fische, Futtermittel, Gefluegel, Hunde und Katzen, Pferd, Rind, Schaf-Ziege, Schwein, Sonstige, Tierkrankheiten Tierseuchen
Tier
Technik: Auto / PKW, Bodenbearbeitung, Duengung, Erntetechnik, Firmenverzeichnis, Futterbau, Gebrauchtmaschinen, Grundlagen, Pflanzenschutz, Precision Farming, Saetechnik, Schlepper, Server - Datenverarbeitung, Stallbau, Werkzeug und Messgeräte
Technik
Wirtschaft: Agrarberichte, Betriebslehre, Boerse, Buchfuehrung, Immobilien, Politik, Preisentwicklungen, Statistiken, Steuertipps, Vermarktung, Marketing, Versicherungen
Wirtschaft
Gartenbau: Baumschulen, Floristik, Friedhofsgaertnerei, GaLaBau, Gartenbau, Gartenteich, Gartentipps, Gemuesebau, Grundlagen, Kräuter und Gewürze, Obstbau, Zierpflanzenbau
Gartenbau
Forst: Aus- und Fortbildung, Bäume und Sträucher, Gesundheitsschutz und Unfallverhütung, Grundlagen, Holzernte und Forsttechnik, Holzverkauf und Holzvermarktung, Holzverwendung, Naturschutz, Organisationen, Waldschutz
Forst
Verbraucher: Bildungsmaterial, Direktvermarktung, Farmershop, Haushalt / Küche / Haus - Technik, Kunst, Nahrungsmittel, Regionalprodukte, Rezepte, Urlaub, Wohnung
Verbraucher
Tipps: Bücher,Broschüren, Büroorganisation, CDs & DVDs, Freizeithinweise, Handy / Aufladung / Tarife, Hardt, Hardwaretipps, Internet, Jagd, Messekalender, Softwaretipps, Spiele, Tipps für Schüler / Auszubildende, Verbrauchertipps, Webserver
Tipps
Ökologie: Agenda 21, Biodiesel - RME, Biodiversität - Artenvielfalt, Bioethanol, Biogas, Blockheizkraftwerk BHKW, Flüssiggas, Geothermie, Hackschnitzel, Klimaschutz, Lexikon - Glossar, Organisationen, Pellets - Pelletsheizung, Pflanzenkläranlagen - Schilfklaeranlagen, Pflanzenoel, Photovoltaik, Regenerative Energie, Regenwassernutzung, Solarenergie, Wasserkraft, Windenergie, Ökobilanzen, Ökologischer Landbau, Ökostromanbieter, Ökosysteme
Ökologie
Bildung: Berufsausbildung, Bildungsstaetten und Ausbildungsbetriebe, Biologie, Bodenkunde, Buchführung, Chemie, Deutsch, E-Learning, EDV, Fachrechnen - Mathematik, Fachunterricht (FP,LT), Landwirtschaft, Lehrer-Links, Oekologie, Persönlichkeiten, Projektarbeiten, Schul- Lehrbücher, Medien, Schulberatung, Schülerprojekt, Software, Sozialkunde, Studium, Weiterbildung, Wetterkunde, Wirtschaftslehre, Wissensmanagement - Prüfungsvorbereitung
Bildung
Projekt: Beispielsbetrieb, D21-Initiative (Laptop), denkmal aktiv, Fortbildung Großenhain Juli07, GIL Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft e.V, InfoSCHUL 1-3, InfoSCHUL-II, Microsoft Schulprojekte, Profil21, Projektarbeiten LS Herford 2002/03, Projektschulen + Partner, Referenzschule für Medienbildung (RfM), Regionale Partner der Landwirtschaft, Schulprojekt-NM, SMART Board, Umweltschule in Europa (USE), Unterrichtsmaterialien DSD AG, Verlinkung zur InfoFARM, web2.0-Projektseiten Janka
Projekt
Aktuelle Rubrik:
Alle > Verbraucher > Nahrungsmittel > tierische Produkte
Weitere Links finden Sie in den Rubriken:
Fischwirtschaft (1)
Oder suchen Sie in der aktuellen Rubrik nach Einträgen:

Links, die mindestens einen der Begriffe treffen.   Nur Links, die alle Begriffe treffen.

Es gibt 13 Links in "Verbraucher > Nahrungsmittel > tierische Produkte".
Ausgabe in Seiten mit je 10 Einträgen:  1  2
 
1. Molkerei Berchtesgadener Land verbietet Glyphosat
Als erste Großmolkerei in Deutschland verbieten die Milchwerke Berchtesgadener Land ihren Milchlieferanten den Einsatz des umstrittenen Pestizids Glyphosat.

https://www.br.de/nachrichten/oberbayern/inhalt/molkerei-berchtesgaden ...
Homepage, Deutsch, 25.10.2017
2. Einflüsse auf die Fleischqualität (pdf)
Nach HOFFMANN (1973) definiert man Fleischqualität als „die Summe aller sensorischen, ernährungsphysiologischen, hygienischtoxikologischen und verarbeitungstechnologischen Eigenschaften des Fleisches“ (Abb.)

http://www.landwirtschaft.sachsen.de/lfl/publikationen/download/3046_1 ...
Homepage, Deutsch, 26.05.2010
3. Anzeichen guter Fleischqualität
Tipps für Einkauf und Verarbeitung - Woran erkenne ich ein gutes Steak? Und wann ist beim Stück Schweinenacken Vorsicht geboten? Und: Haben wir überhaupt eine Chance, Fleischqualität beim Einkauf „von außen“ zu erkennen?

http://www.tuev-sued.de/uploads/images/1181631145069769460803/Fleischq ...
Homepage, Deutsch, 26.05.2010
4. Was steht auf dem Ei?
Informationen zur Herkunft des Eies (Betrieb+Stall), Haltungsformen und Kennzeichnungselementen

http://www.was-steht-auf-dem-ei.de/katdb/wsade/
Homepage, Deutsch, 07.12.2004
5. Sachsen geniessen Milch
Das Gute in Milch kennen und nutzen; erfahren, wie Rohmilch gewonnen und Trinkmilch hergestellt wird; was Qualitätszeichen bei Milch und Milchprodukten bedeuten und woran sie zu erkennen sind.

http://www.sachsen-geniessen-milch.de/
Homepage, Deutsch, 05.10.2003
6. Sachsen genießen Fleisch
Gute Fleischqualität erkennen und gekonnt zubereiten - das sächsische Expertenteam des Projektes www.sachsen-geniessen-fleisch.de informiert rund um das Thema Fleisch.

http://www.sachsen-geniessen-fleisch.de/
Homepage, Deutsch, 10.10.2002
7. Inhaltsstoffe für Rindfleisch
Inhaltsstoffe von: Rind - Fleisch (mager) frisch gegart 100 g
Energie 151,2 Kcal Magnesium 21,0 mg Wasser 66,3 g Calcium 7,0 mg Eiweiß 28,9 g Phosphor 185,0 mg Fett 3,8 g Eisen 3,1 mg ...

http://www.hof-reese.de/rinderra.htm#Anker4rinderra
Homepage, Deutsch, 27.06.2002
8. Was passiert bei der ´´Fleischreifung´´
Welche Faktoren bestimmen die Qualität des Fleisches
Nach der Schlachtung behält die Muskulatur noch einige Stunden ihre physiologischen Eigenschaften (dies ist am Schlachtkörper durch Muskelzuckungen zu erkennen).

http://www.hof-reese.de/rinderra.htm#Anker2rinderra
Homepage, Deutsch, 27.06.2002
9. Wissenswertes zum Lebensmittel Fleisch im Internet
Das Projekt ist eine Gemeinschaftsinitiative vom sächsischem Landwirtschaftsministerium, der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sektion Sachsen

http://www.sachsen-geniessen-fleisch.de/index.html
Homepage, Deutsch, 17.04.2002
10. http://www.rinder-online.de


http://www.rinder-online.de
Homepage, Deutsch, 21.02.2002
Zur Seite: 1 2

Copyright : 2002-2016  -  Diese Seite wurde im Auftrag des Projektverbunds InfoFARM und InfoSCHUL erstellt.
Gesamtprojektleiter BS Neumarkt W. Janka